Лотерея Green Card – что нужно знать

2223
Delta
Delta

1) подать заявку
2) попасть в число победителей (это не зависит от человека)
3) выигрыш в лотерею не дает автоматическое право на получение Green Card.

Ниже со страницы Никита Скрябин:

Лотерея стартовала с сегодняшнего дня и, как и обещал, публикую инструкцию по участию в ней.
Для тех, кто не в курсе, что такое Green Card (далее GC) – это виза перманентного резидента. Что это значит? Это значит, что обладатель такой визы может беспрепятственно въезжать в или выезжать из США, законно владеть недвижимостью, автомобилями, огнестрельным оружием или бизнесом на территории США, работать в любой компании на территории США (за исключением тех компаний, которые обязаны нанимать только граждан США). Виза бессрочная, но ее нужно обновлять каждые 10 лет. Так же GC дает право на получение американского гражданства по истечении 5 лет, при условии, что последние 5 лет обладатель визы пребывал на территории США не менее 6 месяцев в год, то есть не менее 30 месяцев за 5 лет.
Важно понимать, что GC не является гражданством, а значит некоторые ограничения для обладателя данной визы остаются. К примеру, обладатель GC не имеет права голосовать на выборах. Впрочем, список того, что нельзя значительно меньше списка того, что можно.
Теперь немного вводной информации по лотерее.
1. участие в лотерее является бесплатным
2. в лотерее невозможно жульничать – вас выберет компьютер, повлиять на это нельзя
3. все компании, которые предлагают заплатить им за заполнение анкеты и какую-либо помощь с выигрышем – мошенники
4. единственное место, где можно подать анкету на участие – официальный сайт лотереи: https://www.dvlottery.state.gov
Порядок проведения лотереи такой:
1. в период с 3 по 31 октября идет прием анкет
2. в мае-июне 2019 года вы сможете узнать, выиграли ли вы или нет. в это время сайт лотереи частенько лежит из-за наплыва пользователей, так что имейте терпение. в мае этого года я не мог проверить анкету 3 дня
3. в случае выигрыша необходимо будет оформить пакет документов для подачи в американское посольство, которое вы выберите, заплатить пошлину и пройти интервью в посольстве. подробнее об этом процессе я, возможно, напишу ближе к завершению лотереи
4. если все прошло хорошо, то вам подтвердят выдачу визы прямо в конце интервью
5. воспользоваться визой можно будет с января 2020 года
Для участия в лотерее необходимо заполнить анкету в период с 3 по 31 октября, для этого потребуется фотография в электронном виде, которая должна соответствовать условиям, указанным на сайте лотереи.
Советую подготовить такую фотографию заранее. самый простой вариант – прийти в фото ателье и попросить сделать фотографию на американскую визу, у них одинаковый формат. Попросите скинуть фотографию на флешку или на вашу электронную почту, фотография должна быть в электронном виде.
Самое важное: заполняйте анкету сами и не пользуйтесь услугами компаний, предлагающих сделать это за вас. Во-первых, они просят от 10 до 150 долларов только за заполнение, во-вторых, часто обещают некую “помощь” и “повышение шансов на выигрыш”. Это вранье, выигрышные анкеты выбирает компьютер и никто не может влиять на его решение. Также могут возникнуть проблемы с дальнейшим получением данных по анкете, если вы воспользуетесь услугами подобных компаний. Они могут потребовать от 500 до 5000 долларов за передачу вам информации об анкете в случае выигрыша.
Запомните, регистрация в лотерее полностью бесплатная и происходит только в одном месте: на сайте лотереи по ссылке ниже. Любые другие сайты, скорее всего, мошенники. Один из наиболее известных – USAGC, они просто разводят вас на деньги, но при этом не оказывают никакой помощи, хоть и обещают какой-то страховой пакет и помощь с выигрышем, при этом вы легко можете оставить им до $5000 просто так.
Анкета и вся информация по лотерее находится здесь: https://www.dvlottery.state.gov. Это единственный официальный сайт лотереи, других не существует. Будьте внимательны.
Ну и наконец-то заполняем анкету.
Важно: анкета заполняется на английском языке. Все данные для заполнения берутся из вашего загранпаспорта. Если в вашей стране нет такого понятия, как загранпаспорт и вы выезжаете за границу по своему общегражданскому паспорту – информация берется из него.
1. Name – имя
Last/Family Name – фамилия
First Name – имя. если отсутствует – ставите галочку “No First Name”
Last Name – отчество, если у вас нет отчества – ставите галочку “No Last Name”
2. Gender – пол
Male – мужчина
Female – женщина
3. Birth Date – дата рождения
Month – месяц, например 05
Day – день, например 22
Year – год, например 1991
4. City Where You Were Born – город рождения
По-английски название города рождения, либо, если вы не знаете точно, в каком городе родились, ставьте галочку “Birth City Unknown”. Учтите, что писать нужно современное название города. Если у вас в свидетельстве о рождении написано “Ленинград”, то писать в анкете нужно “St. Petersburg”. Английские названия городов легко гуглятся.
5. Country Where You Were Born – Страна рождения
Просто выбираем из списка страну рождения
6. Country of Eligibility for the DV Program – страна подачи анкеты, она должна являться участницей программы DV
Если вы проживаете и зарегистрированы в стране рождения, то ставите галочку “Yes”, в противном случае ставите “No” и выбираете страну из списка. Вы должны иметь гражданство этой страны, страна должна быть допущена к участию в лотерее. Правила участия можно посмотреть в этой секции анкеты перейдя по ссылке “Explanation of Country of Eligibility”, точный список всех участвующих стран по ссылке ниже в разделе “LIST OF COUNTRIES/AREAS BY REGION WHOSE NATIVES ARE ELIGIBLE FOR DV-2020”
https://travel.state.gov/…/DV-2020-Instructions-Translation…
7. Entrant Photograph – ваша фотография
Фотография должна соответствовать правилам, описанным на этой странице: https://travel.state.gov/…/visa-…/photos/photo-examples.html
Самый простой способ получить правильную фотографию – прийти в фото ателье и попросить сделать фотографию на американскую визу. В большинстве случаев они знают, что делать.
Учтите, что фотография должна быть в электронном виде, попросите скинуть фотографию вам на почту или флешку. Фотография отправляется в момент заполнения анкеты и никак иначе, отправить ее позже нельзя.
8. Mailing Address – адрес, для доставки корреспонденции
Все документы, при выигрыше, будут доставляться по этому адресу. Это не обязательно должен быть личный адрес, вы можете указать адрес друзей, родственников или знакомых.
In Care Of (Optional) – На кого зарегистрирован адрес. Заполняется в случае, если вы указываете не свой адрес или живете в съемной квартире.
Address Line 1 – Адрес. Улица, дом, корпус, подъезд, квартира
Address Line 2 – Если не хватило места в первом поле, дополнить адрес можно здесь
City/Town – Наименование населенного пункта по-английский. Например Moscow
District/County/Province/State – Название республики/края/области. В случае с Москвой и Питером, являющимися самостоятельными субъектами РФ, просто дублируем название города сюда. Пустым оставлять поле нельзя.
Postal Code/Zip Code – почтовый индекс
Country – выбираем страну из списка
9. Country Where You Live Today
Ваша текущая страна проживания. Просто выбираем из списка.
10. Phone Number
Номер телефона в международном формате. Можно указать как домашний, так и мобильный номер.
11. E-mail Address
Адрес электронной почты. Два поля заполняются одинаково.
12. Образование
Указывается по состоянию на момент заполнения анкеты. То есть если вы являетесь студентом, то выбираете “Some University Courses”, а если вы пишете докторскую, но еще не защищали ее, то выбираете “Some Doctorate Level Courses”.
В данном случае неважно, что через месяц вы будете получать диплом, однако, в случае выигрыша, учитываться будет то образование, которое у вас будет на момент подачи иммиграционных документов (это происходит уже после завершения лотереи).
Ниже приведено примерное соответствие между обозначениями в учебной системе США и РФ. Точного соответствия, из-за разницы в системах образования, нет, но, в данном случае, это не играет особой роли, примерного соответствия будет достаточно.
Primary school only – данный пункт подходит для тех, кто уже отучился в школе или любом другом среднем учебном заведении более 4 лет, но еще не получил среднего образования (11 классов школы).
High School, no degree – те, кто отучился 11 классов, но по каким-то причинам не получил аттестат о среднем образовании.
High School degree – окончили 11 классов и получили “Аттестат о среднем образовании”
Vocational School – для окончивших профессиональный колледж или училище
Some University Courses – учились или учитесь в высшем учебном заведении, но не закончили его. Также подойдет диплом техникума после 14 лет образования – 11 лет в школе + 3 года в техникуме.
University Degree – оконченное высшее образование с дипломом инженера/специалиста
Some Graduate Level Courses – диплом бакалавра и продолжаете учиться в магистратуре, и сдали хотя бы один итоговый экзамен по одному учебному курсу магистратуры
Master’s Degree – имеете диплом магистра или диплом инженера/специалиста – 5 и более лет обучения в ВУЗе с высоким рейтингом
Some Doctorate Level Courses – обучение в аспирантуре и сдан кандидатский минимум хотя бы по одному предмету
Doctorate Degree – кандидатская или докторская ученая степень
13. What is your current marital status?
Здесь указывается ваше семейное положение.
Сразу хочется сделать акцент на последнем пункте. Выбор пункта Legally Separated автоматически приведет к дисквалификации на интервью в случае выигрыша. Это связано с тем, что в РФ и странах бывшего СНГ нет юридического аналога данному статусу.
При этом, если вы сожительствуете, но при этом не находитесь в официальном браке (ваш брак не зарегистрирован в ЗАГСе), вы не можете указывать статус Married. Звучит логично, однако многие ошибочно полагают, что сожительство – это гражданский брак, но с правовой точки зрения это не так.
Unmarried – никогда не была замужем/никогда не был женат
Married – женат/замужем. выбираете этот пункт даже если давно не живете с мужем/женой, но брак все еще официально зарегистрирован
Divorced – в разводе
Widowed – вдовец/вдова
Legally Separated – этот пункт, как я уже написал выше, выбирать нельзя, если в вашей стране отсутствует соответствующий юридический статус (в странах бывшего СНГ такого нет).
14. Number of Children
Количество детей. указывайте всех, не состоящих в браке детей младше 21 года
Если у вашей супруги или супруга есть дети от прошлого брака, их тоже нужно указать (правила те же: не в браке, младше 21 года).
Если вы указали детей, то после нажатия Continue откроется вторая часть анкеты, где нужно заполнить все те же данные детей, включая фотографии.
Если детей нет – пишете 0
На этом заполнение анкеты завершено, дальше жмем “Continue” и проверяем всю введенную информацию на следующей странице. Если нашли ошибки – в конце страницы нажимаем “Go Back To Part 1” и редактируем. Если анкета заполнена верно – жмем “Continue”.
После того, как анкета будет отправлена, вы получите данные о ней на следующей странице. Сохраните их и не теряйте, они понадобятся для проверки статуса в следующем году.

Где жить в путешествиях?

Отели, виллы и аппартаменты надо искать на RoomGuru - этот сервис сравнивает цены по всем системам бронирования, включая Booking.com и Agoda.com
Дорогие отели на Мальдивах, в Доминикане, Мексике, Таиланде и Вьетнаме дешевле бронировать как тур без перелета через менеджера

Важно:

Установи мобильное приложение Тревелбелки и подпишись в телеграм - шок-тарифы появляются там раньше, чем в социальных сетях.
Любые туры и авиабилеты можно купить в рассрочку - 0% и без первого взноса
Билеты в музеи и достопримечательности дешевле приобретать заранее на tiqets.com и musement.com чтобы не стоять в очердях часами.
Задержали рейс - забирай 600 евро тут