Пробуя мир на вкус

1126

Когда смотришь на фотографии этой девушки, кажется, все краски мира сосредоточились в ее яркой жизни. Анастасия Ярош — заядлая путешественница, вегетарианка и пропагандистка активного образа жизни. Настя изучает кухни мира, самостоятельно путешествуя по Европе и Азии, и мечтает об открытии собственного вегетарианского ресторана.

Настя, можешь вспомнить, с чего начался твой путь к осознанному образу жизни, правильному питанию и вегетарианству, были ли это резкие перемены?

Почти два года назад, мы с мамой поехали на ретрит в Карпаты. Там мы вставали с восходом солнца, занимались йогой, покоряли горные вершины и практиковали вегетарианство. Каждый день нас обучали приготовлению новых блюд и искусству общения со специями. Я узнала, что такое куркума и гарам — массала, научилась готовить омлет без яиц и вкуснейший ласси. Это был абсолютно иной мир вкусовых сочетаний и таинственных запахов. Мне стало очевидно, что люди едят мясо из-за нехватки новых вкусов, и научилась их создавать с помощью полезных продуктов и индийских специй. За десять дней я похудела, поздоровела и наполнилась силами природы. Именно эта поездка заставила меня задуматься о здоровом образе жизни и правильном питании. По возвращению в Беларусь, я записалась на курсы по ведической кулинарии и продолжала практиковать вегетарианство. Мне нравилось чувство легкости и бодрости в моем организме, а процесс отказа от еды животного происхождения проходил естественно и осознанно. Потом было паломничество в Индию, изучение древней науки о долголетии – Аюрведы — и период сыроедения. Все эти события сформировали полную картину моей новой жизненной философии.

интервью

Как тебе удается совмещать путешествия и здоровое питание? Какие сложности возникают в связи с этим, и как ты с ними справляешься?

🔥 Оформим иностранную банковскую карту для путешествий и покупок. Рекомендуем карту cвободного банка (📺видеообзор). Все карты тут.

Для меня здоровое питание – это, прежде всего, натуральные и органические продукты. Почти в любой точке планеты можно найти свежие овощи и фрукты, которые составляют основу моего рациона. Из них я готовлю салаты, делаю смузи или просто жую свежую морковку. Я научилась синхронизироваться с природой и с благодарностью принимать все ее дары. На острове Бали любила проводить разгрузочные дни на кокосовой воде, а по приезду в Беларусь перешла на березовый сок. В Азии завтракаю папайей и другими экзотическими фруктами, а в Европе пью зеленые коктейли по утрам. Когда останавливаюсь в отелях, прошу персонал предоставить мне блендер для моих кулинарных шедевров. Люди всегда идут навстречу, а в знак благодарности я рассказываю им об основах питания и пользе зелени.

интервью

Можешь ли ты выделить какую-либо страну, наиболее вдохновляющую тебя на самопознание и духовное развитие, если да, то почему?

Я посетила около 30 стран и могу сказать, что каждая поездка вдохновляет и обогащает мой внутренний мир. Мне всегда хочется возвращаться в Индию, именно она больше всего повлияла на мое сознание. С первых шагов по этой священной земле во мне начались перемены, и я ощутила контакт со своей душой. Все лишнее померкло, и пришло понимание истинных ценностей, что настоящее богатство — это осознанный образ жизни, связь с Богом, хорошие взаимоотношения с людьми, общение с природой и единомышленниками.

Именно эта страна научила меня жить в потоке и следовать голосу своего сердца. Ко мне пришло осознание существования Высшей силы, которая ведет меня по жизненному пути и дает самое лучшее для моего развития. Моя жизнь заиграла яркими красками, когда из нее ушли беспокойства и лишние переживания за свое будущее. До сих пор я верю в чудеса и они постоянно со мной случаются!

интервью

С какими вопросами приходится сталкиваться, возвращаясь время от времени на родину в Беларусь? Есть ли откровенные недопонимания с близкими?

Я росла в любви и гармонии, родители поддерживали меня во всех начинаниях. С детства они уважали мою любознательную натуру, всегда покупали книги «я познаю мир» и увлеченно со мной изучали столицы мира. После института я начала активно путешествовать, учиться за границей и заниматься духовными практиками. У всех вокруг это вызывало восторг, а вот родителям хотелось видеть мою жизнь более привычной для их понимания. Семейная жизнь, успешная карьера юриста и очаровательные детишки, а не постоянные перелеты и разъезды по разным континентам. Сейчас они с радостью следят за моими путешествиями и гордятся успехами. Они видят, как складывается моя жизнь, какие люди меня окружают и как светятся мои глаза от счастья. Мама и сестра стали вегетарианками, а папа по-прежнему хочет стремительно отдать меня замуж.

Я заметила, что, находясь в той или иной стране, ты покупаешь традиционные национальные костюмы. Заводишь ли ты дружеские знакомства с местными жителями? Можешь поделиться какой-то особенно яркой историей?

Из путешествий я люблю привозить не только яркие впечатления, но и национальные костюмы разных стран мира. В моей фэшн коллекции есть баварское платье, индонезийская кабая, украинская вышиванка и различные модные шляпки. Местным жителям очень нравится, когда туристы с уважением относятся к их культуре и носят традиционные одеяния. Тогда они с радостью заводят дружеские отношения и говорят массу комплиментов. Мне запомнилась одна забавная история в Хошимине. На рождественский ужин в Sheraton я надела вьетнамский костюм, и со мной за вечер сфотографировалось более 100 человек.

интервью

Какие знания и навыки из повседневной жизни тебе больше всего пригодились в самостоятельных путешествиях, зачастую вдали от цивилизации? Какие рекомендации можешь дать начинающим путешественникам?

Дорогие читатели, откройте сердце и ощутите в нем любовь! Почувствуйте себя частицей этого мира и зазвучите с ним в унисон! Мир прекрасен и идеален, позитивные внутренние перемены всегда найдут отражение в окружающей действительности. Я всегда отношусь к людям, так, как хочу, чтобы они относились ко мне. Ценю каждого человека на своем пути и умею искренне благодарить. Щедро делюсь хорошими эмоциями и не скуплюсь на добрые слова! И вы не бойтесь открывать новые двери и познавать наш прекрасный мир. Заводите приятные знакомства и больше улыбайтесь! Увлекательное общение дает энергию, положительно влияет на мышление и делает дни более насыщенными. Я часто встречаюсь с удивительными личностями, чей образ жизни меня вдохновляет и впечатляет. Беру инициативу в свои руки и пишу на Facebook предложение о встрече. А в ответ обычно получаю позитивный отзыв и массу приятных моментов от этих знакомств. Мои новые друзья научили меня готовить сыроедческие блюда, рисовать акварелью и придали веры в собственные силы.

интервью

Ты уже можешь выделить для себя какую-то конкретную страну для проживания, формирования семейного гнездышка? Есть ли место на планете, которое ты с уверенностью можешь назвать вторым домом? Что для тебя ближе — элегантная Европа или колоритная Азия?

Ощущаю себя гражданином мира. Пару недель назад я вернулась с Бали, за несколько месяцев этот таинственный остров стал моим вторым домом. Чувствовала сама и слышала от других, что именно в этом уголке планеты душа наполняется радостью, тело — бодростью и красотой, а голова — новыми идеями. В этом году, скорее всего, мы переедем в Европу, но на зимовку по-прежнему планирую в Азию. Она меня пленит своими неизведанными просторами, предвкушаю поездки на Филиппины, в Шри-Ланку и Непал. Путешествия наполнили мою жизнь бесценным опытом, теперь хочется отдавать и служить людям. Моя давняя мечта — отрыть медитационный центр и вегетарианский ресторан. Как определюсь с постоянным местом жительства, начну этим активно заниматься.

И, наконец, какие открытия произошли у тебя во время последнего путешествия?

Из Индонезии я вернулась с пониманием своего жизненного предназначения. Сейчас работаю над двумя авторскими проектами: «HappyKiwi» — блог о здоровом питании и осознанных переменах — и школы для вегетарианцев «HelloKiwi». Я хочу вдохновлять людей и помогать им находить источник внутреннего счастья. А также обучать их культуре питания и рассказывать о сбалансированном рационе. Я знаю секреты вкусной жизни и рада буду ими поделиться! Буду рада видеть всех на моем бесплатном вебинаре. Живите сочно, друзья!

Беседовала: Ольга Сердюкова

1