Кабо-Верде стала безвизовой

1639

С 4 июля 2020 года вступает в силу Соглашение о взаимной отмене визовых требований между Россией и Кабо-Верде. Об этом говорится на сайте МИД России.

В соответствии с документом, с этого дня россияне и граждане Кабо-Верде могут свободно въезжать на территорию другого государства с туристическим целями на срок до 60 суток. Если вы по каким-то причинам намерены ехать в Кабо-Верде для работы, учебы или проживания, то потребуется виза.

До сих пор россияне могли оформить визу при въезде в Кабо-Верде в аэропорту по прилете – ее стоимость 25 евро. С 4 июля виза станет не нужна.

Тем не менее, помните, что с 1 января 2019 на Кабо-Верде ввели один из самых высоких аэропортовых сборов за безопасность (airport security fee) – 31 евро (в местной валюте – 3400 эскудо). Он оплачивается в аэропорту при въезде.

Вот как он выглядит:

Кабо-Верде (или Острова Зеленого Мыса, как их называли в СССР) расположены в Атлантическом океане в 600 км от берегов Африки. Год назад местная авиакомпания Cabo Verde Airlines намеревалась выгодно использовать географическое положение островов и повторить исландский опыт – привлечь путешественников, летающих из Северной Америки в Африку и из Южной Америки в Европу.

Географически Кабо-Верде расположено как раз на пересечении маршрутов между этими четырьмя континентами. С запуском программы стоповера Cabo Verde Airlines намерена отобрать пассажиров у «прямых» перевозчиков и привлечь в свой хаб на острове Сал.

Перевозчик обещал либо длительную остановку с экскурсиями и отдыхом на пляжах острова, либо короткую – в пределах часа – пересадку.

Впрочем, кроме заявлений больше ничего не было сделано, а потом пандемия коронавируса и вовсе «похоронила» эти планы. По крайней мере, на какое-то время.

Из России прямых рейсов на Кабо-Верде и в докоронавирусные времена не было – добраться приходилось с одной пересадкой – в основном, в Брюсселе или Лиссабоне.

Коронавирус добрался до Кабо-Верде 9 марта: его завез турист из Великобритании. К июлю в республике зафиксировано около 1300 случаев заражения, умерло 16 человек.

В настоящее время границы Кабо-Верде открыты для туристов из стран с невысоким уровнем заражения COVID-19.

Если у вас возник вопрос, «а что делать на Кабо-Верде», – то сами они отвечают так: «У нас средняя температура зимой – плюс 25-27 градусов, летом – плюс 28. У нас нет акул, нет морских ежей. Килограмм мяса стоит 15 евро, килограмм тунца – 4 евро, а манго, папайя и бананы вообще бесплатно, срывайте с деревьев».

Фигня
2
Норм
11
Годнота!
18
⚠️Белка рекомендует:

Жилье ищите на RoomGuru - этот сервис сравнивает цены по всем системам бронирования, включая Booking.com и Agoda.com, квартиры смотрите на Airbnb - дарим бонус на первую аренду.
Поисковик страховок. Карта для накопления миль. Экскурсии на русском. Белка обслуживается в Точке. Промокоды на бесплатные поездки на Каршеринге:Яндекс refT878Z6, Делимобиль REF0I2IE, Белкакар BGWK0520, You Drive 4XNn7S. Самокаты и велосипеды Urent: TRAVELBELKA

Подписаться: Facebook|Facebook туры|ВКонтатке|Viber|Telegram|Instagram|You tube
Белка мобильная: iOS|Android