Курорт “Роза Хутор” запустил в эксплуатацию первую в России канатную дорогу D-Line

1479

На курорте “Роза Хутор” в Красной Поляне стартовала эксплуатация первой в стране канатной дороги системы D-line с 10-местными кабинами.

«Запуск нового подъемника с отметки 2320 метров над уровнем моря на Южный склон, безусловно, является главным событием этого зимнего сезона. Лыжники и сноубордисты очень любят катание именно здесь – по широким и пологим трассам. Это гондольная канатная дорога нового поколения D-Line производства австрийской компании Doppelmayr, с кабинками вместимостью до 10 человек. Она способна перевозить 2400 человек в час и двигаться со скоростью 6 м/с». Запуск еще одного подъемника на Южном склоне позволит сделать катание на этом участке еще более комфортным и существенно сократит время ожидания на посадку. — рассказали в пресс-службе курорта.

Концепция подъемника предусматривает повышенный уровень комфорта и безопасности для пассажиров. Новая модель кабины D-Line позволяет максимально увеличить комфортабельность поездки: она более просторная, оснащена системой вентиляции, индивидуальным освещением, антискользящим покрытием и другими опциями. Кабины рассчитаны на перевозку в том числе маломобильных граждан и детских колясок, оборудованы специальными держателями для лыж/сноубордов/велосипедов.

Новая канатная дорога расположена на Южном склоне хребта Аибга с высоты 2320 и проходит параллельно действующему кресельному подъемнику “Эдельвейс”. В пресс-службе курорта подчеркнули, что лыжники и сноубордисты очень любят катание именно по этому склону – он более открытый с широкими и пологими трассами. Появление здесь еще одной “транспортной артерии” позволит избежать очередей в период пиковой загрузки и сделает отдых гостей еще более удобным.

💥 Откроем карты иностранных банков без поездки!
Делать покупки на зарубежных сайтах, путешествовать, хранить валюту:
Казахстан: Простой банк | ⭐Freedom Finance
Беларусь: Паритет |⭐БНБ банк |⭐X банк

Скидка при покупке тура

“Открытие “ВерОники” — для нас безусловно самое главное и ожидаемое событие сезона. Особенно приятно, что мы смогли запустить его в это сложное время и тем самым порадовать наших гостей. Уверен, что технологичность и комфорт новой канатной дороги самым позитивным образом скажутся на их настроении и общем впечатлении от отдыха на нашем курорте”, — заявил генеральный директор курорта “Роза Хутор” Александр Белокобыльский.

В пресс-службе подчеркнули, что для предотвращения распространения коронавируса работа подъемников организована так, чтобы избежать образования очередей. Волонтеры постоянно информируют гостей о необходимости соблюдения дистанции и ношения масок. Посадка в кабинку канатной дороги рекомендована не более, чем по 4 человека с рассадкой по краям. Исключение составляют гости, путешествующие вместе. На каждой станции пересадки установлены санитайзеры.

В зонах касс проводится постоянная обработка поверхностей, также установлены санитайзеры. Волонтеры проводят термометрию, просят надеть маски и сами выдают их гостям. Ежедневно производится санитарная обработка кабин, везде размещена информация для гостей о необходимости соблюдении социальной дистанции, наличия маски, приоритете оплаты бесконтактным способом.

Напомним, что открытие горнолыжного сезона в Красной Поляне стартовало 24 декабря, первым подъемники запустил “Горки город”, в соцсетях обсуждали огромные очереди и отсутствие дистанции. “Роза Хутор” запустилась сегодня, 25 декабря, “Газпром” стартует 26 декабря.

Статистика цен на туры в Красную Поляну

Фигня
0
Норм
1
Годнота!
4

Как обойти все санкции?
Как открыть международную карту
Что нужно знать про банки
Где работает карта МИР
Где теперь бронировать отели
Где сейчас искать авиабилеты
Как арендовать авто без карты

Промокоды каршеринга: Яндекс: TRAVEL, Делимобиль: REF0I2IE, Белкакар: BGWK0520, You Drive: 4XNn7S, Самокаты Urent: BELKA

Подписаться: Facebook|Facebook туры|ВКонтатке|Telegram|Instagram|You tube
Приложение: iOS|Android

Руководит отделом туров и изучает все курорты лично. Путешествует самостоятельно по самым дебрям самых диких мест.