Про Аэрофлот Бонус

Написал тут эссе-крик души. Вдруг Вам будет интересно. =)))

1408

Участником программы «Аэрофлот-Бонус» я стал в 2009 году.
На тот момент заграничного паспорта я еще не имел и пафосно написал свое имя в нравящейся на тот момент мне транслитерации – JURY. Чем и вверг себя в пучину абсурда, волокиты, геморроя и настойки пустырника.
Через месяц я получил документ, удостоверяющий мою личность за пределами Российской Федерации, где ФМС любезно и ласково окрестила меня YURY. Ну и хрен с вами, подумал я и постарался забыть об этом. Но – забыть не получилось… «Аэрофлот-Бонус» старался напомнить мне, что я пафосный лох, всеми возможными для этого способами.
Итак, по пунктам.
При покупке билетов на сайте «Аэрофлота» с указанием номера участника программы «АБ» система любезно заполняет графы с именем и фамилией автоматически. И, по недосмотру, пару раз билеты были куплены не YURYем, а JURYем. И, если доблестные сирийские службы безопасности плевать хотели на разницу в одной букве, то в Китае на ошибку мне указали все – сотрудники регистрации, таможни, служб безопасности, клининга и обеспечения пассажиров бухлом и горячими продуктами питания. На вопрос: «Это критично?» – отвечали – «It’s OK. It’s OK» – улыбались и снова тыкали пальцами в разницу написания имени в паспорте и в посадочном талоне. В самолет, правда, пустили…
По возвращении в родную страну, я привычно беру в руки календарь и, отсчитывая две недели от даты прилета, ставлю в нем галочки. Просто система «АБ», ввожу ли я номер карты участника при бронировании или предъявляю ее при регистрации, идентифицировать меня не может и полеты мне автоматически не засчитывает. Так что, поле «Отправить информацию о совершенном полете» в моем личном кабинете уже затерто так, что скоро, боюсь, там образуется виртуальная дырка. Мили, правда, после отправки данных, засчитывают оперативно и в полном объеме…
А недавно, посчитав, что моя пиписька достигла соответствующего размера, я заказал себе золотую карту «СберБанк – Аэрофлот-Бонус». Нет, ну а что? На 50% больше начисляемых миль «АБ» за операции по счету. Не лишнее!
В заявлении на выпуск карты я указал имя, как в паспорте, естественно. Дальше началась феерия. Я теперь лично знаком с улыбчивой девушкой – директором дополнительного офиса «СберБанка» потому, что в период выпуска карты она звонила мне чаще, чем моя мама. Я ждал карты полтора месяца, я узнал новое для себя слово – эмбоссинг, а когда я звонил в офис «СберБанка» и говорил, что я Костин, со мной здоровались, как со старым приятелем, узнавали – как мои дела и интересовались здоровьем дальних родственников.
Карту я в конечном итоге получил и, как вы наверное уже догадались, в ней было гордо выбито JURY!
Вроде бы все! Вроде бы конец! Систему победить не удалось, но все нужные для меня блага я из ее цепких лап вырвал и можно успокоиться?!
Отвечаю – НЕТ!!! Время не всегда работает на нас. Пока я ломал бюрократическую машину, паспорт, выданный гражданину YURYю, для удостоверения его личности за пределами его родины, закончился…
Получив пару недель назад новый, десятилетний, я улыбнулся, приветствуя нового гражданина – с первой страницы на меня смотрел, немного прищурясь, IURII KOSTIN!!! Эта улыбка не сходит с моего лица до сих пор!
Поясню.
На момент смены паспорта были выкуплены 3 билета на самолеты различных авиакомпаний. Во всех значилось, естественно, имя YURY. После нескольких звонков и отсылки писем со сканами нового документа расклад оказался таков. Аэрофлот оперативно поменял данные в билете и прислал новый, измененный e-ticket, С7 пока молчат, но надежду в моем сердце не гасят, а Turkish Airlines сказали, что они, конечно, напишут соответствующие письма и внесут все необходимые ремарки, но не за что не ручаются. «Спасибо за звонок, хорошего дня, но, хотим еще раз уточнить – мы никаких гарантий Вам не даем и не за что не ручаемся!!!». Да и ладно. Это ж приключение, в конце концов – объяснить на регистрации в Катманду, почему вместо YURYя великую страну покидает невнятный IURII! Хорошо еще, что паспортные данные при покупке не вводились…
Вернемся к нашим баранам, то есть, к доблестному «АБ».
К настоящему времени я уже налетал «Аэрофлотом» на серебряный статус, открывающий для меня волшебный мир регистрации на бизнес-стойке, апгрейда посадочного места и прочих милых привилегий. Но, вот незадача, на привилегии имеет право гордый JURY, а не какой-то там, извините, IURII. И – опять звонки, письма, сканы и «Прошу изменить…». А сегодня пришел-таки из «АБ» ответ, побудивший меня написать этот текст.
Итак: «Благодарим Вас за обращение. Данные не были изменены в программе Аэрофлота, на основание ответ от банка, что данные не скорректированы» (грамматика и пунктуация диспетчера контакт-центра Олеси №7243 сохранены). Рекомендации – ЗАКРЫТЬ банковский счет, повторно направить в «АБ» пакет документов для внесения изменений в программе, после чего открыть счет заново. И я снова улыбаюсь, вспоминаю не очень любимую мной фразу: «Я ‪#‎уею, дорогая редакция» и разрабатываю план действий. Ведь деньги на полеты «Аэрофлотом» я достаю из волшебной и всегда полной шкатулки! Мне не надо работать, мне надо звонить, сканировать, писать письма и обивать пороги банковских отделений. Ура! Я снова при деле! Я собран, сконцентрирован и подтянут! Я занят ДЕЛОМ!!! Делом разбора осколков столкнувшихся лбами гигантов российского бизнеса – «Аэрофлота» и «СберБанка».
Страшно подумать, что же будет, когда я все улажу! Мне же совсем нечем будет заняться!!!

С уважением, Костин Ю.М.
Специалист по агрономическим вопросам

пришло с **[email protected]****ga.ru

Фигня
1
Норм
0
Годнота!
0

Как обойти все санкции?
Как открыть международную карту
Что нужно знать про банки
Где работает карта МИР
Где теперь бронировать отели
Где сейчас искать авиабилеты
Как арендовать авто без карты

Промокоды каршеринга: Яндекс: TRAVEL, Делимобиль: REF0I2IE, Белкакар: BGWK0520, You Drive: 4XNn7S, Самокаты Urent: BELKA

Подписаться: Facebook|Facebook туры|ВКонтатке|Telegram|Instagram|You tube
Приложение: iOS|Android

Создал Тревелбелку. Жил в Таиланде, объехал множество стран. Регулярно инспектирует новые курорты, отели, авиакомпании и пишет отчеты.