Виза во Вьетнам

600

Социалистический Вьетнам проявляет лояльность по отношению к гражданам Российской Федерации при пересечении государственной границы. Для россиян действует удобное условие безвизового въезда при нахождении в стране не более 15 дней. Есть возможность оформить визу по прилету прямо в аэропорту и при этом не оплачивать визовый сбор. Также виза без труда оформляется в России или странах Юго-Восточной Азии.

Хюэ

Срок действия визы во Вьетнам

Визы во Вьетнам бывают однократные (только на один въезд) и многократные (можно сколько угодно раз въезжать и выезжать в период действия визы), а по срокам пребывания они делятся на одномесячные и трехмесячные. Также существуют визы сроком на 6 месяцев и один год, но получить их достаточно трудно.

Штраф за нарушение срока пребывания во Вьетнаме

За превышение срока пребывания в 15 дней без визы или срока действия визы предусмотрен штраф в размере $5 за каждый день просрочки.

Безвизовый режим

Для граждан России, въезжающих во Вьетнам в первый раз или по истечении 30 дней с даты последнего выезда, и планирующих оставаться только на территории страны сроком не более 15 дней, действует правило безвизового режима. Действие этого правила распространяется как при наземном переходе границы (из Лаоса, Камбоджи или Китая), так и по прилету в аэропорт. В этом случае в Ваш паспорт ставится штамп с указанием даты въезда и выбытия. Происходит это при соблюдении следующих условий:
– гражданин РФ должен иметь загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки;
– гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам;
– с момента последнего выезда из Вьетнама прошло не менее 30 дней (условие введено в действие 01.01.2015г.);
– гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну (проверяется не всегда).

При этом нужно помнить, что в 15-дневный срок пребывания включаются и день прибытия, и день выбытия из Вьетнама. Получается, что у туриста остается еще 13 полных дней для нахождения в стране.

Виза по прибытию

Оформляется только по прилету в один из четырех международных аэропортов Вьетнама: Хошимина (Tat Son Nhat Airport), Дананга (Danang Airport), Ханоя (Hanoi Noi Bai Airport) и Нячанга (Cam Ranh). Визовый сбор гражданами России НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ, и вся процедура занимает от 20 минут до 1 часа. Для получения визы перед паспортным контролем на стойке «Visas upon Arrival» или «Landing Visa» нужно предоставить следующие документы:
– действующий загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки;
– 2 фотографии 4*6 (цветные или черно-белые);
– заполненную анкету (бланк можно бесплатно получить на стойке «Visas upon Arrival» или «Landing Visa» или заранее скачать по ссылке http://goo.gl/srGAKl;
– обратный билет или билет в третью страну (проверяется не всегда);
– Письмо-приглашение (VISA APPROVAL LETTER).

Письмо-приглашение (VISA APPROVAL LETTER) – это документ с уникальным кодом, который выдает Иммиграционный департамент Вьетнама. Самым простым способом его получения является оформление письма через специализированные сайты, например: www.vietnamstay.com/service, www.vietnamvisapro.net , www.cheapvietnamvisa.net, www.vietnam-visa-service.com. Стоимость зависит от срока и кратности желаемой визы, а также от агентства (сайта) и варьируется от 8$ до 25$ за одномесячную однократную визу. Оплата производится на сайте банковской картой или через одну из платежных систем. Письмо-приглашение присылают в течение трех дней на Ваш адрес электронной почты, его нужно распечатать и предъявить с остальными документами для оформления визы.

Обратите внимание, что срок и кратность визы по прибытию определяется в зависимости от срока и типа, указанного в VISA APPROVAL LETTER.


Оформление визы в России.

В России вьетнамскую визу можно оформить в посольстве в Москве или в консульских отделах в Екатеринбурге и Владивостоке. В этом случае для получения визы нужно подготовить следующие документы:
– загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки;
– два фото размером 4*6;
– 2 анкеты, заполненные на английском либо французском языке и подписанные лично заявителем. Допускается также заполнение анкет на русском языке, но в этом случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте). Скачать бланк анкеты можно здесь http://goo.gl/srGAKl;
– визовая поддержка (VISA APPROVAL CODE). Визовая поддержка чаще всего делается через интернет на одном из сайтов, например www.vietnamstay.com/service www.vietnam-visa-service.com и др. Вы самостоятельно выбираете срок и тип визы, оплачиваете услугу банковской картой или через платежную систему, а затем получаете код, который и сообщаете при подаче документов в посольство или консульство. Стоимость зависит от срока и кратности желаемой визы, а также от агентства (сайта) и варьируется от 8$ до 25$ за одномесячную однократную визу.

Срок оформления визы в посольстве: 7 рабочих дней с момента подачи документов.

Консульский сбор за оформление визы составляет:

1 месяц или 3 месяца, однократный въезд: $45

1 месяц, многократный въезд: $65

3 месяца, многократный въезд: $95

Сбор оплачивается наличными в долларах США.

Посольство Вьетнама в Москве

Адрес: 119021 Москва, Бол. Пироговская 13

Приемная телефон: +7 (495) 247-0212, 245-0925

Консульский отдел: тел. 246-1383

Рабочие дни: Прием документов и выдача виз с понедельника по пятницу

с 9.00-12.00

Генеральное консульство Вьетнама в Екатеринбурге

Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, оф. 411

Тел: (343) 253-0280, 253-0281, 253-0282, 253-0283, 253-0284

Генеральное консульство Вьетнама во Владивостоке

Адрес: 690001, Владивосток, ул. Пушкинская, 107-б, корп. 1

Тел: (4232) 22-69-48, 22-69-27, 20-58-14

Рабочие дни: с понедельника по пятницу с 9.00-17.00

Оформление визы в странах ЮВА

Для путешественников, которые находятся в одной из стран Юго-Восточной Азии (ЮВА), планируют остаться во Вьетнаме на срок более 15 дней и собираются въезжать во Вьетнам через один из наземных пограничных пунктов, есть возможность оформить визу в посольстве или консульстве той страны, где они находятся на данный момент. В посольствах Вьетнама в странах Юго-Восточной Азии для получения визы нет необходимости предоставлять визовую поддержку. Список документов для получения визы:
– загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки;
– Два фото размером 4*6;
– Заполненная анкета (выдается в посольстве или консульстве и заполняется на английском языке).

Срок пребывания и тип визы будет определяться сроком и типом, указанным в анкете-заявлении.

Список посольств и консульств стран ЮВА и их адреса:

Посольство и консульства Вьетнама в Китае

Посольство и консульство в Пекине. Адрес: No 32 Guanghua Rd., Jiangou menwai, P.O.Box 00600, Beijing.

Консульство в Гуанчжоу. Адрес: Jin Yanf Hotel, 92 Huanshi Western Road, Guang Zhou City.

Консульство в Куньмине. Адрес: 2nd floor, Kai Wah International Hotel, 157 Beijing Road, Kunming.

Консульство в Наннине. Адрес: 1st floor, Touzi Dasha, 109 Minzu Avenue, Nanning.

Посольство и консульства Вьетнама в Лаосе

Посольство находится во Вьентьяне. Адрес: Thatluang Rd, Vientiane.

Консульство в Паксе. Адрес: 31 Banphabat, Pakse, Champassak.

Консульство в Саванакете. Адрес: 118 Si-Sa-Vang-Vong Muong Khanthabouli, Savannakhet.

Посольство и консульство Вьетнама в Таиланде

Посольство в Бангкоке. Адрес: 83/1 Wireless Road, Lumpini, Pathurnwan, Bangkok 10330.

Консульство в Кхонкэне. Адрес: 65/6 Chatapadung, Khonkaen 40000.

Посольство и консульства Вьетнама в Камбодже

Посольство и консульство в Пномпене. Адрес: 436 Monivong, Phnom Penh.

Консульство в Сиануквиле. Адрес: Sihanouk Ville.

Консульство в Батамбанге. Адрес: Road No.3, Batambang.

Посольство и консульство Вьетнама в Малайзии

Находится в Куала-Лумпуре. Адрес: No.4, Persiaran Stonor 50450, Kuala Lumpur.

Посольство Вьетнама в Сингапуре

Адрес: 10 Leedon Park, Singapore 267887.

Посольство и консульство Вьетнама в Индонезии

Находится в Джакарте. Адрес: No.25 JL. Teuku Umar, Menteng, Jakarta-Pusat.

Посольство и консульство Вьетнама на Филиппинах

Находится в Маниле. Адрес: 670 Pablo Ocampo (Vito Cruz) Malate, Manila.

Продление визы (visa extension)

Уже имея действующую визу и находясь во Вьетнаме, можно обратиться в турагентство, чтобы продлить визу еще на 1 или 3 месяца (стоимость будет зависеть от срока и агентства).

Фигня
0
Норм
0
Годнота!
7
Где жить в путешествиях?

Отели, виллы и аппартаменты надо искать на RoomGuru - этот сервис сравнивает цены по всем системам бронирования, включая Booking.com и Agoda.com, квартиры смотрите на Airbnb, если денег нет совсем, то дорога в хостел
Не забудь купить страховку. Экскурсии на русском берем на Трипстере, а если владеем языками на Viator. Промокоды на бесплатные поездки на Каршеринге: Делимобиль REF0I2IE, Белкакар BGWK0520, Матрешкар LL6MPP, You Drive 4XNn7S

Важно:

Установи мобильное приложение Тревелбелки iOS или Android и подпишись в телеграм - шок-тарифы появляются там раньше, чем в социальных сетях.
Поезда по Европе и весь транспорт по Азии
Задержали рейс - компенсация до 600 евро не вставая со стула тут

75,000ФанатыМне нравится
10,299ЧитателиЧитать
200,000ЧитателиЧитать