
Мальдивский курорт Kandolhu – воплощение понятия «рай на Земле». Этот крохотный остров утопает в зелени, а его белоснежные пляжи омываются ласковыми бирюзовыми волнами Тихого океана. На курорте всего 30 вилл, но их постояльцы не испытывают ни малейшего недостатка ни в чем, в том числе и в гастрономических удовольствиях. Ведь на маленьком Kandolhu пять ресторанов, поэтому путешествие на остров напоминает гастрономическую кругосветку.
Главный ресторан курорта Market расположен на пляже рядом с островным причалом. Он работает на протяжении всего дня, и здесь сервируют завтраки, обеды и ужины. Завтраки проходят по системе «шведский стол»: начать можно с зелени, свежайших овощей и фруктов, вкуснейших сыров, сытных колбас и свежесоленой рыбы и ароматной выпечки. Стоит обратить внимание на фирменный маффин Kandolhu – это классический английский маффин c говяжьей котлетой, беконом, яйцом, сыром чеддер и голландским соусом. В меню обеда и ужина здесь значатся блюда мальдивской, азиатской и европейской кухонь: от традиционного салата «Цезарь» до мальдивского супа гарудия с тунцом и кокосовым молоком, от бургера с говядиной вагю до корейских вафель из цыплёнка с салатом с кимчи (да, есть тут и такая экзотика!).
По соседству с Market находится Sea Grill. В нём готовят блюда индийской кухни, например чикен масала или самосу с ягненком, но особый акцент делают на мясе, рыбе и морепродуктах на гриле. Гостям предлагают ти-бон-стейки, свежевыловленных окуня и тунца, сытный кебаб из говядины вагю, изысканные гребешки и креветки. Можно заказать лобстера или большое плато с морепродуктами и наслаждаться ими под аккомпанемент шампанского.
Попробовать блюда средиземноморской кухни можно в Olive, который находится прямо над Market и Sea Grill, на втором этаже. Столики расположены на уютной открытой веранде, откуда открывается фантастический панорамный вид на океан и весь остров. В меню – рыба и морепродукты и средиземноморские деликатесы. Салат с бурратой соседствует с равиоли с сыром, ризотто с морепродуктами – с паэльей, суп буйабес – с гаспачо, а тартар – с приготовленными на гриле гребешками с травами. «Фишка» Olive – дегустационный ужин из пяти блюд в сопровождении изысканных вин из лучших виноделен Европы.

Кроме того, в ресторане устраивают гастрономические ужины, которые готовят всемирно известные шеф-повара, отмеченные звездами Michelin. В ноябре и декабре гостей курорта ждут эксклюзивные мероприятия: 23 ноября гостей Olive ждёт неспешный средиземноморский ужин из 5 блюд от шеф-повара Джастина и команды Kandolhu под аккомпанемент идеально сочетающихся с угощениями отборных вин Stonefish. А 3 декабря шеф-повар Теодор Фальсер, удостоенный звезды Michelin, представит смелую современную интерпретацию итальянской классики. Этот камерный ужин из 5 блюд в сочетании с тщательно подобранными эксклюзивными итальянскими винами предназначен всего для 14 гостей.
За японской кухней и зрелищами нужно отправляться в Banzai. Он работает строго по записи: улыбчивым поварам нужно успеть накормить и развлечь всех желающих гостей. Посетители усаживаются за стойку около открытой кухни и наслаждаются не только свежайшими сашими или фирменным сёрф-энд-терф Banzai из вагю, лобстера, тунца и креветок, но и тем, как эти блюда готовят. В процессе повара жонглируют, показывают фокусы и устраивают небольшое огненное шоу.

Блюда далёкой и загадочной Латинской Америки подаются в самом экзотическом месте Kandolhu – маленьком ресторанчике Ata Roa на пирсе. На небольшой кухне под навесом в окружении гостей повара нарезают севиче из окуня, тунца или креветок и готовят такос с ягненком или говядиной. Вегетарианцам тут предлагают севиче из авокадо и тако с сыром халуми – в Kandolhu учитывают любые пищевые особенности гостей, поэтому в каждом ресторане широкий выбор вегетарианских блюд.
А завершить гастрономическое путешествие по Kandolhu стоит в баре Vilu Bar. Здесь подают моктейли, свежевыжатые соки, фирменные коктейли по рецептам местных барменов и напитки в чистом виде – текилу, ром, виски и далее по списку, который так велик, что есть вероятность прочесть его до середины только к полуночи. В Vilu Bar, кстати, развлекают не только напитками: здесь устраивают киновечера под открытым небом и коктейльные вечеринки в полнолуние Full Moon Cocktail.
Мы ищем дешевые цены тут: Авиабилеты на Белке или Авиасейлс Туры на Белке, Левеле или Тревелате Отели за рубли на Яндексе, а за валюту на Букинге Страховка на Черехапе или Tripinsurance Экскурсии на Трипстере или GetYouGuide
Ответы на вопросы: 💳Как теперь платить заграницей? 🏨Где бронировать отели за рубли? ✈️Где искать авиабилеты? 🚘Как арендовать авто без карты? 💰Как копить мили - дебетовая карта 🇪🇺Как получить Шенген?
Белка в телеграм: ❤️Главный канал 🔥Горящие туры 🛳️Круизы 💵Деньги и банки 📲Мобильное приложение: iOS|Android


























