Виза Бали

816

С визой на Бали все достаточно просто – есть 3-и варианта в зависимости от длительности поездки. Если Вы планируете поехать на срок, не превышающий 30-ть дней (29 ночей), то можно просто поставить бесплатный штамп по прилету. Если поездка длительная – до 60 дней, то в аэропорту можно купить визу. Третий вариант – заранее получить визу в посольстве Индонезии на территории РФ, для тех, кто уезжает надолго. Но в любом случае есть минимальный список документов, необходимых для пребывания на территории Бали.

Содержание статьи

Необходимые документы
Штамп по прилету на Бали
Виза по прибытию
Продление визы VOA
Миграционные офисы Бали

Необходимые документы

•Заграничный паспорт, действующий 6 месяцев или более на момент въезда в страну;
•Заполненная таможенная декларация. Ее выдают по прилету бесплатно. Как заполнять таможенную декларацию для Бали описано тут (образец заполнения таможенной декларации на Бали). Беспошлинно можно ввозить всего один литр алкоголя;
tamogennaia_deklaracia_bali_2
•Заполненная миграционная карта (выдают по прилету бесплатно). Образец заполнения миграционной карты на Бали есть тут. Как видно на образце, миграционная карта Бали делится на две части: для прибытия (arrival card) и отправления (departure card). Часть миграционной карты для прибытия забирают сразу же на паспортном контроле, а часть для отправления нужно будет отдать на вылете из страны – ее следует беречь во время поездки;
migrazionnaia_karta_bali_obrazec_5migrazionnaia_karta_bali_obrazec_6
•Бронь билета на вылет из Индонезии (подлинность не проверяют).

Штамп по прилету на Бали

С июня 2015 года граждане РФ могут не оформлять визу, а ставить штамп по прилету. Этот штамп ставится бесплатно на паспортном контроле аэропорта Денпасара (DPS).Он позволяет находиться на территории Индонезии 30-ть дней (29 ночей) и, в отличие от визы, он не продлеваем.

shtamp_po_priletu_bali

Виза по прибытию

Виза по прибытию (Visa On Arrival) сокращенно называется VOA. Она так же как и штамп по прибытию проставляется в аэропорту Денпасара (DPS). Но, в отличие от штампа, она платная – 35$. Визу можно оплатить не только в долларах, но и в другой валюте, но курс обмена будет невыгодным. Основное ее отличие от штампа по прибытию – возможность продления этой визы на следующие 30-ть дней. Другими словами, эта виза позволяет непрерывно находиться на территории Индонезии до 60-и дней.

Иногда на визе стоит надпись «не продлеваемая» (non extendable). Но это просто старый формат визы и надпись ничего не значит. С января 2010 года были введены правила, предписывающие сотрудникам миграционной службы игнорировать эту надпись.

voa_bali_2

Продление визы VOA

Визу VOA можно продлить только один раз, то есть можно находиться по ней на территории Индонезии в сумме 2-х продлений до 60-и дней. В случае, если Вы хотите задержаться дольше, то придется вылетать из страны. Вылететь можно даже на 30 минут – при вылете из страны виза VOA сразу аннулируется и, вернувшись в Индонезию в тот же день, можно получить новую визу. Ограничений по количеству виз в одном паспорте не предусмотрено.

Продление визы VOA требует времени, поэтому индонезийские власти рекомендуют подавать заявление за семь дней, до окончания срока действия визы. День прилета считается первым днем действия визы, поэтому подавать документы на продление визы лучше не позднее, чем через 22 дня после прилета. При этом следует учитывать, что миграционные офисы закрыты по субботам, воскресеньям и праздничным дням.

Процедура продления визы происходит в три этапа:
1)подача документов на продление визы;
2)оплата продления визы, фотографирование на визу и сдача отпечатка пальцев;
3)получение паспорта со штампом о продлении визы.

Список документов для продления визы VOA:
•заграничный паспорт, действующий 6 месяцев или более на момент подачи документов;
•копия страницы заграничного паспорта с личными данными (страницы с фотографией);
•копия страницы паспорта с визой, которую Вы продлеваете;
•копия страницы паспорта со штампом о прибытии на территорию Индонезии;
•бронь билета на вылет из Индонезии (подлинность не проверяют);
•талон с номером очереди. Его нужно взять в терминале миграционного офиса слева от ресепшена. В терминале следует выбрать пункт «Application».
•заполненная анкета №23. Ее выдают на ресепшене миграционного офиса. Образец заполнения анкеты на продление визы VOA для Бали. Анкету предпочтительно заполнять черной ручкой.

obrazec_anketa_visa_bali_1

После того, как Вы сдали документы, сотрудник миграционного офиса назначит Вам время второго посещения офиса для оплаты, фотографии на визу и сдача отпечатка пальцев.

Когда Вы во второй раз придете в миграционный офис, то с собой нужно иметь 355 000 рупий (примерно 1500 рублей или 30$) для оплаты продления визы. В терминале офиса следует взять талон для оплаты «Payment». Когда подойдет очередь, надо оплатить визу в кассе, а далее пройти на фотографию и отпечатки пальцев. После этого в центральном окне офиса следует отдать все полученные квитанции и получить назначение– в нем будет указана дата и время получения паспорта.

Третье посещение сводиться к тому, что бы подойти в центральное окно, показать назначение и дождаться выдачи паспорта.

Миграционные офисы Бали

На Бали есть три миграционных офиса, в которых можно продлить визу. Выбор офиса зависит от Вашего места жительства на острове:
1) для жителей юга (Кута, Семиьяк, Букит и др.) визы продлевает офис в Джимбаране;
2) для жителей востока (Убуда и др.) – офис Денпасара;
3) для жителей севера Бали (Ловина и др.) есть офис в Сингарадже.

Все офисы закрыты в праздничные дни. Список праздничных дней на Бали в 2016 и 2017 годах.
1) Офис в Джимбаране
immigrazionni_jimbaran
Сайт офиса: http://ngurahrai.imigrasi.go.id/
e-mail: kanim_ngurahrai@imigrasi.go.id
Тел. (0361) 935 1038 или (0361) 935 7011
Адрес: Taman Jimbaran Street, 1. Ориентир – офис находиться за магазином СоСо Mart.
Время работы для подачи документов: 8.00-12.00 ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

2) Офис в Денпасаре
immigrazionni_denpasar
Cайт офиса: http://denpasar.imigrasi.go.id/
Тел. (0361) 227828 1038, (0361) 231149 или (0361) 265030
Адрес: улица Jalan D.I. Panjaitan, 3.
Время работы для подачи документов: 8.00-12.00 и 13.00 – 17.00 ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

3) Офис в Сингарадже
immigrazionni_singaraja
Сайт офиса: http://www.imigrasi-singaraja.com/
e-mail : kanim_singaraja@imigrasi.go.id
Тел. (0362) 32174, факс (0362) 31175
Адрес: г. Пемарон (Pemaron) улица Jalan Raya Seririt-Singaraja.
Время работы для подачи документов: 8.00-13.00 ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

Для избежания бюрократии по продлению визы на Бали, можно обратиться к визовым агентам. За примерную сумму в 650 000 рупий (примерно 3000 руб. или 50$) они отвозят паспорт и другие документы в миграционный офис, оплачивают визу, и возвращают Вам паспорт с продленной визой. Но полностью избежать посещения миграционного центра не удастся – на фотографию и отпечатки пальцев нужно приходить лично.

Ниже показаны лучшие по мнению путешественников отели Бали:

Где жить в путешествиях?

Отели, виллы и аппартаменты надо искать на RoomGuru - этот сервис сравнивает цены по всем системам бронирования, включая Booking.com и Agoda.com
Любые отели в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели на Мальдивах, в Доминикане, Мексике, Таиланде и Вьетнаме дешевле бронировать на Onlinetours как тур без перелета: введите название отеля в поиске Hotellook или звоните по телефону +7 (495) 191-38-89 и вам проверят цену. В городах СНГ выгодно снимать квартиры посуточно

Важно:

Любые туры и авиабилеты можно купить в рассрочку - 0% и без первого взноса
Установи мобильное приложение Тревелблеки и подпишись в телеграм - шок-тарифы появляются там раньше, чем в социальных сетях