Венгрия пообещала не усложнять процесс выдачи шенгена россиянам

231

🇭🇺 Венгрия обещает, что не создает и не будет создавать россиянам никаких препятствий в выдаче шенгенских виз. Об этом в интервью ТАСС заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

«Мы выдаем визы для российских путешественников без каких-либо проблем. Мы не меняли методологию выдачи виз», — сказал он.

«Поскольку у нас есть соглашение о визовом аутсорсинге в России с визовым центром, вы можете подать запрос на визу по всей стране, — продолжил министр. — Там у вас очень предсказуемый график, сколько времени это может занять, что необходимо предоставить». Сийярто подчеркнул, что в Венгрии «нет никакой дискриминации в отношении граждан России в этом отношении».

По словам министра, в стране «приветствуются все гости и туристы, независимо от того, откуда они приехали». «У нас есть только одна просьба: уважайте наши правила и положения, и пока вы это делаете, у нас нет никаких проблем, — подчеркнул он. — Венгрия — замечательное место. У нас есть давняя традиция принимать российских гостей и в сфере здравоохранения, туристических достопримечательностей, спорта, а также для проведения различных конференций. Мы не имеем абсолютно ничего против, поэтому, конечно, россияне приветствуются».

Подробнее о правилах получения виз в Венгрию можно прочитать на сайте посольства Венгрии в Москве.

🇰🇿 Оформим банковскую карту Казахстана для путешествий и покупок быстро, без доверенности (📺видеообзор).

Работаем 2 года, оформили 10 000 карт, гарантия выдачи или возврат средств! Честная рассрочка 0%.

Приемом документов на венгерский шенген в России занимается компания VFS Global.

Прямых рейсов в Венгрию из России сейчас нет. Но можно добраться до Венгрии через Стамбул или через Белград.

Санкции не страшны:
💳Иностранные карты для путешествий
🏨Где бронировать отели за рубли?
✈️Где искть авиабилеты?
🚘Как арендовать авто без карты?

❤️Приключения начинаются здесь
📲Установи приложение: iOS|Android

Фигня
0
Норм
0
Годнота!
0
Действующий журналист федерального СМИ. Постоянный автор туристических разделов ведущих изданий России. Круизный эксперт и опытный путешественник. Лично летает во все страны и пробует все на себе.