Пролетавшая 50 лет Air Malta прекратила существование

201

31 марта последний рейс выполнил национальный перевозчик Мальты Air Malta. Авиакомпания просуществовала ровно полвека — первый рейс мальтийский перевозчик выполнил 1 апреля 1974 года в Лондон. К слову, именно рейс из лондонского Хитроу на Мальту и стал последним (самолет приземлился на острове в 00:40 по местному времени 31 марта).

За возникновение Air Malta в 1973 году надо благодарить национального перевозчика Пакистана Pakistan International Airlines (PIA). Именно пакистанцы полвека назад вложили крупную сумму в создание мальтийской авиакомпании и предоставили ей три самолета.

К слову, а сейчас самой PIA вообще запрещено летать в Европу из-за проблем с безопасностью, как считает европейский авиарегулятор.

Причина закрытия Air Malta — финансовые трудности. Последние 20 лет перевозчик приносил лишь убытки, на данный момент долги превысили уже 350 млн евро. При этом правительство Мальты было готово поддержать авиакомпанию и предоставить ей 290 млн евро, но ЕС не разрешил. В итоге, было принято решение перевозчика ликвидировать.

Впрочем, без нацпера Мальта не останется: уже 1 апреля вместо Air Malta появится новая авиакомпания KM Malta Airlines, которая будет выполнять рейсы в 17 аэропортов Европы (первый рейс будет в итальянскую Катанию).

🔥 Оформим иностранную банковскую карту для путешествий и покупок. Рекомендуем карту cвободного банка (📺видеообзор).
Все карты тут (📺видеообзор).

Работаем 2 года, выдали 10 000 карт, гарантия выдачи или возврат средств! Честная рассрочка 0%

Как ожидается, все самолеты (восемь Airbus A320), перешедшие в новую авиакомпанию от Air Malta, получат новую ливрею, но сохранят знакомый мальтийский крест на хвосте. Фюзеляж останется полностью белым с надписью Malta. Двигатели также останутся красными.

Санкции не страшны:
💳Иностранные карты для путешествий
🏨Где бронировать отели за рубли?
✈️Где искть авиабилеты?
🚘Как арендовать авто без карты?

❤️Приключения начинаются здесь
📲Установи приложение: iOS|Android

Фигня
0
Норм
0
Годнота!
0
Действующий журналист федерального СМИ. Постоянный автор туристических разделов ведущих изданий России. Круизный эксперт и опытный путешественник. Лично летает во все страны и пробует все на себе.