Таиланд закрыл все провинции для иностранцев, кроме Пхукета

8695

Власти Таиланда снова изменили правила въезда в страну. Фактически, правительство королевства закрыло для иностранцев все провинции страны, кроме Пхукета.

Новые правила действуют с 22 декабря.

Как говорится в сообщении российского генконсульства на Пхукете, МИД Таиланда объявил о прекращении приема заявок от иностранных граждан на получение QR-кодов в системе Thailand Pass. Регистрация новых заявок будет осуществляться исключительно для въезда в Таиланд через карантин (Alternative Quarantine).

Исключение – осталась возможность приезжать по программе «Песочница Пхукета» (а большинство россиян в Таиланд летят именно так).

Условия пребывания в рамках программы «Песочница Пхукета» остаются прежними, за исключением замены второго теста, который необходимо сделать на 6-7 день пребывания, с АТК на ПЦР.

🔥 Оформим иностранную банковскую карту для путешествий и покупок. Рекомендуем карту cвободного банка (📺видеообзор).
Все карты тут (📺видеообзор).

Работаем 2 года, выдали 10 000 карт, гарантия выдачи или возврат средств! Честная рассрочка 0%

Напомним, российские туристы с 1 сентября могут въезжать на Пхукет по схеме Sandbox («Песочница Пхукета»). Для въезда в страну, помимо сертификата о прививке вакциной «Спутник V», туристам нужно оформить разрешение на въезд Thai Pass.

Также потребуется бронирование отеля из утвержденного списка SHA+. Сохраняется требование о необходимости сделать ПЦР-тест по прибытии в аэропорту. Второй тест нужно сделать на 4 или 5 день. При этом обязательный второй ПЦР-тест отменен, вместо него можно сдать экспресс-тест на антиген.

Сохраняется требование о наличии страхового полиса с покрытием $50 тыс., включающим лечение от коронавируса.

Полные правила въезда на Пхукет для россиян

 

Санкции не страшны:
💳Иностранные карты для путешествий
🏨Где бронировать отели за рубли?
✈️Где искть авиабилеты?
🚘Как арендовать авто без карты?

❤️Приключения начинаются здесь
📲Установи приложение: iOS|Android

Фигня
75
Норм
16
Годнота!
17
Действующий журналист федерального СМИ. Постоянный автор туристических разделов ведущих изданий России. Круизный эксперт и опытный путешественник. Лично летает во все страны и пробует все на себе.