Нотатки навколо світу

Анна вместе с подругой Марусей путешествуют вокруг света. Сейчас они в Джокджакарте в Индонезии, ведут свою колонку в журнале Инспайред и группу вконтакте

2507


Привет Анна, давай начнем по порядку. Как давно уже ты путешествуешь и что стало решающим фактором, что бы отправиться в кругосветное путешествие? 


Мы стартовали из Киева 14-го октября 2013-го. Желание отправиться в кругосветку было у меня, наверное, лет с пяти. Тогда я как раз узнала, что Земля круглая. Потом детские мечты отступили перед натиском университета, работы, необходимости соответствовать желаниям и ожиданиям родителей. Мне казалось, что я превратилась в робота, который механически что-то делает и дает какую-то картинку в мир, но внутри у него все уже отмерло. Озарение пришло в один миг. Я поняла, что я либо могу прожить свою жизнь так как хочется именно мне и делая то, что я люблю и считаю правильным, либо я сломаюсь и так и буду плясать под чужую дудку. Примерно через неделю после этого я начала готовиться к кругосветке.

Анна и Маруся

Как я знаю, ты только что покинула Таиланд и написала вконтакте, что страна оставила о себе смешанные чувства. Расскажи про это подробнее, очень интересны впечатления со стороны.

Мы немного боялись разочароваться в Таиланде. О нем очень много пишут, в основном восторженно. Он стал Меккой для дауншифтеров. Уже лет десять (и с каждым годом все больше и больше) поток туристов из бывшего СССР устремляется туда за красивыми пляжами, дешевой едой и разного рода развлечениями. Мы опасались попасть в тропический аналог крымской набережной со всеми вытекающими.

💥 Фридом Финанс прекратил открытие карт россиянам. Сейчас многие фирмы и люди, кто оформлял карты и потерявшие весь доход, начнут кидать всех напоследок. Мы это уже видели за год работы на рынке! Не ведитесь, не переводите деньги на карты, избегайте мошенников!
Мы продолжаем открытие именной инвест карты и именной депозит карты за 40000 и 70000 рублей соответственно. Эти карты делаются в Казахстане, другим способом, строго на ваше имя. Я себе по этому каналу оформлял карту с доставкой в Грузию, пользуюсь пол года, трачу большие суммы, проблем нет!
Альтернатива - Киргизия. Мгновенное пополнение рублями, на российский номер, свифт в две стороны, именная карта. Нужна нотариальная доверенность. На эти карты мы снизили цены до уровня Фридома. Без доверенности - БЦК другой банк Казахстана.

На все карты действует рассрочка 0% на 6 месяцев!

На самом же деле, прожив две недели в Бангкоке лишь пару раз слышали в толпе русскую речь. Мы попали туда в самый разгар местной революции, думали обнаружить что-то вроде украинского Майдана, но нашли лишь какую-то разноцветную радостную пародию на протест. Сам Бангкок очень понравился своей архитектурой, старыми кварталами, бесплатной аэробикой по вечерам в парках.

Потом мы уехали в Краби, и пришли в восторг от тамошней природы. Чтобы сэкономить деньги мы каждый день сами плыли из Ао-Нанга на знаменитый пляж Рэйлэй, а не покупали билет на лодку. Рыбаки и капитаны моторных лодок с туристами приходили в неописуемый восторг, едва завидев нас в море. Нам дали кличку «русалки» и уже на второй день мы стали местным аттракционом. Нас фотографировали с лодок, рыбаки гадали в котором часу мы опять поплывем, кричали и махали нам руками и постоянно подбирали на борт, так что от начала и до конца между двумя пляжами (что-то около 3-х километров) мы так и не проплыли.

Потом мы уехали на Пхукет и там уже встретили и толпы пьянющих вдрызг соотечественников, и пристающих на улице ледибоев, и вывески типа «Наташа-трэвел». Оттуда сплавали (правда уже цивильно, на корабле) на остров Пхи-Пхи. Мы растолкали не до конца протрезвевшего рыбака в пять утра и попросили отвезти нас на знаменитый Пляж. Приплыли туда с рассветом, самыми первыми. Посидели в одиночестве на белоснежном песке, поплавали в лазурной воде, полюбовались видами. Это действительно одно из самых красивых мест на земле. А потом минут через 20 начали наплывать лодки и уже через час народу там было, как на красной площади, и вся магия тут же испарилась. Мне с одной стороны очень понравились и тайцы, и богатая природа страны, но я не написала там ни строчки, не могла читать книг, Маруся не обрабатывала фотографии. Мозги превращались в сахарную вату, не хотелось делать вообще ничего, я в жизни своей не была настолько ленивой, как там. Так что мне, очевидно, Таиланд в больших дозах противопоказан.

Анна и Маруся

А что за история у вас произошла в стриптиз клубе Бангкока?

Мы получили американскую визу в Бангкоке и отправились вечером отмечать это событие. Ближе к полуночи нас каким-то макаром занесло в непонятный притон. Я никогда до этого не была в стриптиз-клубах, стало любопытно. Шо там творилась, мать честная! Мы решили запечатлеть весь этот блядюшник на гоу-про, наивно не зная, что в таких местах снимать не только категорически запрещено, но и просто опасно. Нас заметили, и понеслась. Сперва на нас напала сутенерша, потом подтянулись ее коллеги со сцены. У одной из них был в руках фаллоимитатор и она размахивала им, как бейсбольной битой. Около двадцати голых и невероятных злых таек, пытались отнять у нас камеру и избить. Мы подрались. Кончилось все тем, что проседая под грудой потных титек мы удалили злополучное видео при них и кое-как отступили.

Анна и Маруся

Традиционный вопрос: Какое место запомнился больше всего?
 


Мы с Марусей просто влюбились в небольшой поселок Муйнэ во Вьетнаме. Если смотреть на него объективно, то ничего особенного в нем нет, пляжи там посредственные, природа тоже, он очень популярен в среде русских туристов и любителей кайт-серфинга. Но мы так намерзлись за полтора месяца пути в России, Казахстане и Китае и так стремились к теплу и морю, что когда на нашем пути возник Муйнэ – мы готовы были там целовать песок от счастья. Мы приехали туда утром 31-го декабря, без копейки денег в кармане, голодные, грязные и уставшие. Подались в один из местных баров, зная из интернета, что там можно спать, если раздавать листовки и помогать с уборкой. У нас не было ничего, но уже к ночи мы нашли так кучу друзей, помогли организовать новогоднюю вечеринку и отметили Новый Год под музыку на берегу теплого моря так здорово, как никогда в моей жизни.

Анна и Маруся

Вы путешествуете женской компанией. Насколько безопасны такие путешествия на твой взгляд? Есть ли какие-то специальные меры безопасности или секреты?

Я думаю, что любая опасность и страх появляются от незнания и недостатка опыта. Люди склонны переоценивать одни риски и недооценивать другие. Все боятся встретить на пути насильника или убийцу, но почему-то часто перебегают дорогу в неположенном месте. Шансы быть сбитым машиной на порядки выше, чем встретить киллера в подворотне.

Так вот мы не просто путешествуем женской компанией, мы еще и ездим везде только автостопом, часто ночуем у незнакомых людей, просто постучавшись в дверь дома. Подобным образом я путешествую с 17-ти лет. За 8 лет было только два действительно опасных случая. Один раз в России мы с напарником сели в машину к мужчине, который был под какими-то наркотиками. Мы сразу этого не поняли, потому что поначалу он казался вполне адекватным, но потом внезапно молча включил музыку и начал разгонятся до 200-х км/ч. На любые уговоры остановится или сбросить скорость он что-то невразумительно бормотал. Нас спасли гаишники. Второй раз в Малайзии на нас напали изголодавшиеся по женской ласке индийские подростки. Мы смогли от них отбиться, в итоге они испугались и даже подарили нам на память кастет, которым до этого пытались угрожать.

Лучшая мера безопасности на мой взгляд – всегда быть начеку. Мы никогда не садимся в машину, которая вызывает хоть малейшее подозрение. Тут я больше слушаю интуицию, чем логику. Если на улице не стоит удушающая жара мы выходим на трассу в специальных ярких комбинезонах. Форма – это тоже своего рода защита. Даже если водитель не понимает английского – он видит, что мы не простые туристы и дважды подумает стоит ли что-то плохое делать. Если понимает – я рассказываю ему определенную легенду, которая дает понять, что мои передвижения контролируют и отслеживают. Подобными принципами мы руководствуемся и при выборе места для ночлега. На самом деле переночевать в доме у незнакомой семьи куда безопаснее, чем на лавке в парке или на вокзальном полу.


Многих читателей волнует вопрос на какие средства удается путешествовать?


Я, готовясь к кругосветке, четыре месяца проработала в Питере, откладывая деньги. Маруся до этого два года тоже трудилась на фирме и копила сбережения. Часто водители кормят нас, иногда дарят деньги или одежду. За время путешествия мы успели поработать певицами с уйгурской группой, иностранцами в китайском клубе (да, за такое, оказывается, тоже платят деньги), подставными игроками казино (за еду), барменом, фотографом, моделью, послезавтра вот будем работать на промоакции в Индонезии. Плюс мы очень мало тратим. За 4 месяца на двоих истратили чуть больше 1000$, т.е. в среднем не больше 5$ в день на человека. Потом через журнал у нас появилась компания-спонсор. Так что на отсутствие средств мы не жалуемся.

Это путешествие — поиск идеального места для жизни? Или все же в планах когда- нибудь снова вернуться в Киев? Или пока про это думать не хочется?’
B
ответ

Нет, я точно не подыскиваю для себя какое-то идеальное место. Я люблю Киев. Но я не могу в нем жить круглый год, начинаю тосковать как перелетная птица. Не хочу загадывать наперед, но думаю после возвращения я вряд ли смогу вести оседлый образ жизни. Мне нравится быть экспатом, зависеть только от себя самой и по первому желанию лететь в то место, куда тянет душу.

Фигня
0
Норм
0
Годнота!
0

Как обойти санкции?
Как открыть международную карту
Что нужно знать про банки
Где теперь бронировать отели
Где сейчас искать авиабилеты
Как арендовать авто без карты

Подписаться: Telegram|ВКонтатке|You tube
Приложение: iOS|Android