Эмираты, Катар, Оман, Бахрейн — что выбрать?

5476

Эмираты, Катар, Оман, Бахрейн — четыре страны на Ближнем Востоке, куда сейчас есть прямые рейсы из России. Несмотря на то, что эти государства расположены в одном регионе и «практически соседи», они предлагают разный отдых. Составили для вас памятку, чем отличаются эти страны, чтобы было проще выбрать, куда лететь.

Бахрейн

Бахрейн — для тех, кто любит «тюлений» отдых: вас привезут в отель на пляж, и – всё. И даже если вы и захотите куда-то выйти погулять, то на многое не рассчитывайте: рынки, ТЦ, музеи. Всё.

Весь Бахрейн можно проехать часа за два, так что – день на экскурсии, а потом пляж.

Плюсы Бахрейна: низкие цены по сравнению с соседями, высокий сервис (страна еще не «наелась» туристами), хорошие пляжи.

🔥 Оформим иностранную банковскую карту для путешествий и покупок. Рекомендуем карту cвободного банка (📺видеообзор).
Все карты тут (📺видеообзор).

Работаем 2 года, выдали 10 000 карт, гарантия выдачи или возврат средств! Честная рассрочка 0%

Минусы: рейс только из Москвы (Gulf Air), получение визы (оформляется по прилете, цена — $15).

Катар

Некоторые говорят, что Катар – это «тень» Дубая, только в меньших масштабах. Мы с этим не согласны. Да, когда-то Катар может и был страной, где не было пляжей и шопинга, но сейчас там все изменилось. К ЧМ по футболу, который прошел в Катаре в 2022 году, там, кажется, перестроили полстраны. Так что все, что вы знали или когда-то слышали о Катаре, — забудьте. Теперь торговые центры Катара по размерам и числу магазинов спорят с Дубаем, а аттракционы в парках развлечений дадут фору знаменитым паркам Абу-Даби.

Плюсы: виза не требуется; цены ниже, чем в Дубае (если сравнивать отели одного сегмента).

Минусы: рейс только из Москвы (Qatar Airways); не так много пляжей, как в Эмиратах; алкоголь – только в отелях (и не во всех).

Более подробнее читайте в нашем обзоре про Катар:

50 вещей, которые надо знать перед поездкой в Катар

 

Оман

Это страна создана для тех, кто любит путешествовать и не хочет проводить весь отдых в одном отеле. В Омане есть все – горы, реки, пустыня, море, заповедники, каньоны и даже джунгли (на юге).

Именно Оман – это тот самый самый «настоящий Восток», который мы все знаем из сказок Шахерезады: без высотных зданий и супердискотек. И это Восток – богатый, это не Египет и не Тунис, тут никто не будет вас доставать с предложением что-то купить или помочь за бакшиш. Местные жители Омана в разы богаче чем вы, так что, еще вопрос – кто кого интересует больше)))

В общем, если вы хотите наслаждаться природой, чистейшими пляжами, путешествовать и чтобы вас при этом не доставали навязчивые «помощники» — Оман идеальное направление.

Из Москвы в Маскат летает Oman Air, виза для въезда на 15 дней не нужна. Более подробнее про страну читайте в нашем обзоре:

30 вещей, которые надо знать перед визитом в Оман

 

ОАЭ

Про Эмираты вы и так все знаете: в ОАЭ есть всё, к чему можно добавить приставку «самый». Плюс к этому куча прямых рейсов из многих регионов страны, безвизовый въезд, отели от 1000 рублей за ночь и до бесконечности, и – в ОАЭ уже почти везде говорят по-русски…

Из минусов — дорого везде, и очень много народу…

Наши обзоры:

Иран и Кувейт

Также из России еще есть прямые рейсы в Кувейт и Иран, но если Кувейт не пускает туристов вообще, то Иран — спорное направление в туристическом плане. С одной стороны, строгие правила на пляжах, не самый выдающийся шопинг (Иран под санкциями еще дольше России), с другой — интересная экскурсионная программа. Туроператоры говорят, что спрос на Иран растет: +30% в январе-феврале к аналогичному периоду 2023 года, так что, почему бы и нет? Перед визитом почитайте наш обзор об Иране:

Путешествие по Ирану: 50 вещей, которые нужно знать перед поездкой

Санкции не страшны:
💳Иностранные карты для путешествий
🏨Где бронировать отели за рубли?
✈️Где искть авиабилеты?
🚘Как арендовать авто без карты?

❤️Приключения начинаются здесь
📲Установи приложение: iOS|Android

Фигня
0
Норм
1
Годнота!
10
Действующий журналист федерального СМИ. Постоянный автор туристических разделов ведущих изданий России. Круизный эксперт и опытный путешественник. Лично летает во все страны и пробует все на себе.