В поисках вдохновения

4319

В налаженную и интенсивную жизнь лагеря, я погрузилась практически сразу – практически спрыгнув с ночного рейса сразу в сказочные дворцы Синтры и на мыс Капа Рока, куда мы поехали в мой первый день. Меня, выпавшую из московской вьюги и асфальта, Лиссабон и пригороды практически ослепили, как и ведущие и гости лагеря своими нарядами – такое синее небо, такое желтое солнце, такое зеленое вино, такой розовый рюкзак у Амалии, такая красная блузка у Анны, такие короткие шорты у Киры. Цветовой (и не только) взрыв…

Катя Кузнецова, 28 лет, PR-щик

Жители шумных и холодных мегаполисов больше не хотят бессмысленно проводить время на пляжах во время коротких отпусков. Все большую популярность набирают тематические путешествия: фототуры, кладоскательство, яхтенные походы, бизнес и творческие лагеря – можно освоить какой-либо навык, познакомиться с единомышленниками и продуктивно провести время. Сегодня мы беседуем с Анной – орагнизатором путешествий студии “Хочу рисовать!”.

Лагерь в Греции

Александр: Привет Анна, расскажи нам, что такое «творческие лагеря»

Анна: Творческие лагеря – новое и динамично развивающееся направление туризма. В нашем случае мы говорим о выездных заграничных лагерях, посвященных живописи и городским зарисовкам. Под руководством опытного педагога вы рисуете город, в котором находитесь, его улицы, парки, кафе, здания – все, что покажется вам интересным.

Александр: Как пришла идея организовать первый лагерь?

Анна: Я работаю куратором и ведущей в студии рисования. Все мы очень любим путешествовать. В какой-то момент мы подумали, почему бы не совместить работу  с отдыхом и организовали первый выездной лагерь в Греции. Cреди нащих постоянных гостей студии туже нашлись желающие принять участие в поездке.
Мы провели две недели на море, рисовали пляжи и кафе, местную еду и даже наш отель, купались, загорали, ездили на экскурсии, ходили в спа и конечно тусовались! Все ребята были со схожими интересами, поэтому нам было очень весело не только творить, но и проводить свободное время вместе. А если у кого-то были другие планы – не проблема. В этом приятная особенность подобного отдыха: ты в группе, но в любое время можешь заняться своими делами. После мы решили проводить подобные лагеря на постоянной основе. Мы уже побывали в Болгарии, Испании, Португалии, Чехии, Голландии и Украине, а весной планируем поехать в Нью-Йорк

Александр: Насколько сложно спланировать подобное путешествие и как организовать большое количество людей.

Анна: Мы просто собираем команду ведущих, подбираем большой дом, где можно жить всем вместе, назначаем даты работы лагеря и делаем анонс в социальных сетях.

Вся прелесть в том, что у гостей нет четкой привязки к датам поездки: вы можете выбрать удобные для вас даты в период работы “лагеря”. Вы сами можете планировать свой бюджет: выбрать дешевый перелет или более дорогой комфортный, жить вместе с другими гостями Лагеря или снять свое собственное жилье. Вы даже можете планировать сами свой день: вы можете присоединиться к группе для рисования и культурного досуга, или заняться своими делами.

Александр: То есть по сути вы не предлагаете путешествия под ключ с какой-то фиксированной программой.

Анна: Все так. Большинство наших гостей – опытные путешественники, планирующие свои маршруты самостоятельно. Новичкам мы помогаем забронировать авиабилеты и даем подсказки, как добраться из аэропорта. У нас есть план и расписание творческих занятий и к ним можно присоединиться в любое время – это удобно. Свободное время тоже организовано, но это по желанию..

Александр: были ли какие-нибудь интересные или курьезные случаи?

Анна: Масса! Обычно мы привлекаем достаточно много внимания: большая группа людей рисует вместе. Так на пляжах Греции смотрителям пляжей мы говорили, что мы художники из России, и они нам давали бесплатные лежаки и зонтики. В Киеве мы купили себе украинские венки с цветами и лентами и пошли рисовать в местную Варенную, чем очень обрадовали персонал, который фотографировался с нами весь вечер, а в Лиссабоне мы рисовали в разрушенном готическом храме, превращенном в музей: сидели под открытым небом (крыша разрушена землетрясением), пили принесенный с собой кофе, включили на Айфоне музыку и рисовали – в общем сами были достопримечательностью.

Александр: И напоследок, хочешь что-нибудь сказать нашим читателям?

Анна: Часто из отпусков привозят магнитики на память, но никакой магнит не сравниться с нарисованной своими руками картиной с видом города, в котором вы побывали!

Фотографии Амалии Алефиренко.

Творческие лагеря
Творческие лагеря
Творческие лагеря
Творческие лагеря

Фигня
0
Норм
0
Годнота!
0
Где жить в путешествиях?

Отели, виллы и аппартаменты надо искать на RoomGuru - этот сервис сравнивает цены по всем системам бронирования, включая Booking.com и Agoda.com, квартиры смотрите на Airbnb, если денег нет совсем, то дорога в хостел
Не забудь купить страховку. Экскурсии на русском берем на Трипстере, а если владеем языками на Viator. Промокоды на бесплатные поездки на Каршеринге: Делимобиль REF0I2IE, Белкакар BGWK0520, Матрешкар LL6MPP, You Drive 4XNn7S

Важно:

Установи мобильное приложение Тревелбелки iOS или Android и подпишись в телеграм - шок-тарифы появляются там раньше, чем в социальных сетях.
Поезда по Европе и весь транспорт по Азии
Задержали рейс - компенсация до 600 евро не вставая со стула тут

75,000ФанатыМне нравится
10,299ЧитателиЧитать
200,000ЧитателиЧитать