Здравствуйте, Елена. Нечасто государственные компании (более 66% акций “РусГидро” принадлежат Российской Федерации) создают яркие проекты в сети интернет. Кому пришла в голову идея проекта?
ОАО “РусГидро” действительно относится к числу компаний с преобладанием государства, но это никогда не мешало нам участвовать и побеждать в самых разнообразных творческих конкурсах по корпоративному пиару. Так что ценный опыт у нас есть. Что же касается идеи данного проекта, то она пришла сразу во многие головы в результате мозгового штурма. Мы очень хотели как-то поблагодарить тех людей, которые работают в нашей компании во всех уголках России, за то, что они работают в ней уже десять лет и при этом очень хорошо. Мы хотели, хотели и придумали проект “Люди света”.


Расскажите немного об авторах проекта (я имею в виду фотографов). Как происходил их отбор? Они сразу согласились сотрудничать с вами, не было ли у них опасений, что проект будет формальным и их творчество могут ограничивать?
В проекте участвуют действительно лучшие авторы, которые востребованы на рынке и публикуются не только в России, но и за рубежом, в крупнейших мировых СМИ.
Все авторы с радостью согласились участвовать, т.к. это очень редкая для России ситуация, когда компания хочет рассказывать не про свои объекты, а про людей, которые на них работают. “Человечность” проекта и подхода сразу “подкупает” всех авторов. Очень важно, что все мы понимаем, что это не какой-то PR-сайт. Все мы хотим создать именно АРТ-проект. Общая идея делает наше сотрудничество еще более приятным и интересным.
К тому же наши гидроэлектростанции, наверное, одни из самых красивых индустриальных сооружений, существующих на Земле, их интересно снимать и снаружи, и изнутри, поэтому желающих сделать это довольно много.


У нас недавно было интервью с Алексеем Питаленко, который высказал мысль, что проще проникать на объекты нелегально, чем получить разрешения на съемки. Как с этим обстоят дела в РусГидро, если известный фотограф захочет поснимать одну из ГЭС – легко ли ему будет получить разрешение?
К сожалению, ссылка на вашем сайте не открывается, поэтому не могу прокомментировать эту мысль. Наши ГЭС, как вы, наверное, догадываетесь, режимные, охраняемые, и по вполне прозаическим причинам – как и любой другой крупный энергетический объект, они должны быть защищены от терактов. Тем не менее разрешение получить можно, и это сделать существенно легче, чем получить визу в страны, куда так любят ездить известные фотографы. Пальчики и радужную оболочку глаз мы точно не сканируем.

Сейчас на сайте, если я не ошибаюсь 9 историй. И говорится, что каждую неделю будет появляться новая. Сколько всего планируется фоторепортажей?
Проект рассчитан на год, в году 52 недели – итого ожидайте еще 43 истории вдобавок к 9

Все фотографии опубликованы с разрешения пресс-службы ОАО “РусГидро”
Как обойти все санкции? Как открыть международную карту Что нужно знать про банки Где теперь бронировать отели Где сейчас искать авиабилеты Как арендовать авто без карты
Промокоды каршеринга: Яндекс: TRAVEL, Делимобиль: REF0I2IE, Белкакар: BGWK0520, You Drive: 4XNn7S, Самокаты Urent: BELKA