Виза в Таиланд

2316
виза в таиланд

Тайская виза: типы, оформление, вопросы, документы.

Наверняка каждый из нас задумывался о том, чтобы остаться в Таиланде на «зимовку», а то и на более длительный срок.
Однако многие в курсе, что недавно в законодательстве Таиланда произошли изменения — официально, с 10 мая 2014 года, отменена возможность получения штампа на границе Таиланда для последующего пребывания на территории государства в течении 30 дней для Россиян и 14 дней для граждан Украины. Таким образом, привычной всем «визы ран» больше не существует.

[Примечание редакции: имеется в виду многократные случаи пересечения наземной границы, следующие подряд, без пребывания на территории других стран и имеющие единственную цель — получить новый 30-дневный срок пребывания в Таиланде. Граждане РФ с чистым паспортом или бывшие в Таиланде как минимум 6 месяцев назад и более как и прежде могут воспользоваться безвизовым въездом и совершить 1 выезд в соседнюю страну с последующим возвратом]

Я беседовала с друзьями, которые живут на территории страны длительное время — по их словам, эта возможность все еще существует. На некоторых чек-поинтах все же удается это сделать.
Говорят, большую роль играет «человеческий фактор». Иными словами — не понравилось твое лицо дяде на границе — в страну тебя не пустят 🙂

Что делать? Визу.
Существует несколько типов виз. Я хочу рассмотреть два из них — однократную туристическую визу и студенческую визу, предполагающую обучение в Королевстве Таиланд.

💥 Фридом Финанс прекратил открытие карт россиянам. Сейчас многие фирмы и люди, кто оформлял карты и потерявшие весь доход, начнут кидать всех напоследок. Мы это уже видели за год работы на рынке! Не ведитесь, не переводите деньги на карты, избегайте мошенников!
Мы продолжаем открытие именной инвест карты и именной депозит карты за 40000 и 70000 рублей соответственно. Эти карты делаются в Казахстане, другим способом, строго на ваше имя. Я себе по этому каналу оформлял карту с доставкой в Грузию, пользуюсь пол года, трачу большие суммы, проблем нет!
Альтернатива - Киргизия. Мгновенное пополнение рублями, на российский номер, свифт в две стороны, именная карта. Нужна нотариальная доверенность. На эти карты мы снизили цены до уровня Фридома. Без доверенности - БЦК другой банк Казахстана.

На все карты действует рассрочка 0% на 6 месяцев!

1. Туристическая виза (однократная)
Однократная туристическая виза предполагает суммарный максимальный срок пребывания в Королевстве – до 3-х месяцев. При пересечении границы проставляется штамп, разрешающий 2 месяца пребывания. Срок пребывания можно продлить в бюро иммиграции один раз на срок до одного месяц за 1900 батов.
Виза оформляется в консульствах Таиланда, я рассматриваю Санкт-Петербург.
Также существует двукратная туристическая виза, однако по словам очевидцев, в данное время ее получить довольно сложно. Если кто-то из вас получил такую визу — делитесь опытом 🙂

Необходимые документы (подача в СПб):

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев
  • Одна недавняя фотография (3,5х4,5)
  • Одна анкета, заполненная на английском языке
  • Билеты в Таиланд и обратно, полностью оплаченные
  • Справка из банка о сумме на счетах. Сумма должна быть из расчета 20 000 бат на одного человека в месяц (или 40 000 бат на семью). 
  • 40 долларов США — оплата визы (в Москве оплата 1200 в рублях)

Виза оформляется в течение 3 рабочих дней, визовый отдел работает ежедневно с 11:00 до 13:00, кроме праздничных дней, субботы и воскресения. Обратите внимание, что на все про все вам дается всего два часа, поэтому лучше приехать к открытию.

Адрес Консульства Таиланда в Санкт-Петербурге

В.О., Большой пр., д.9

Тел.: (812)325-62-71

Анкету можно заполнить на месте. Если вы решите скачать анкету и заполнить ее дома для экономии времени, обратите внимание на то, что написано в «шапке». Дело в том, что бланки в Мск и СПб — разные.
Московский бланк в питерском отделении у вас могут просто не принять.

Если вы — семейная пара, сдать и получить документы может один человек, для этого вам необходимо предоставить документы, подтверждающие родство — в данном случае — свидетельство о браке.

2. Студенческая виза (виза типа ED)
Актуальный вариант для тех, кто планирует задержаться в Таиланде надолго.
Студенческая виза оформляется в любом консульстве Таиланда (в России, Лаосе или Малайзии) и предполагает обучение в Королевстве. Это может быть что угодно: изучение языков (в основном, это тайский и английский), курсы тайского массажа, тайской кухни, школы медитации и пр.
При подаче документов для оформления студенческой визы требуется:

  • Пакет документов, предоставляемый школой
  • Выписка со счета о платежеспособности (около 50 000 — 60 000)
  • Фотография
  • Госпошлина 65$ (в Москве 2 400 рублей)

 

Стоимость студенческой визы со всеми расходами за год:

  • плата за обучение: от 18000 бат (годовой курс)
  • продление визы 1900 бат за каждые 90 дней
  • стоимость самой визы (2400 рублей, оплачивается в консульстве)
  • поездка первый раз за визой за пределы Таиланда (Лаос, Малайзия и тп — от 2000 бат)
  • Итого: около 1000 USD за год.

Для начала вам нужно найти и выбрать подходящую школу, после чего получить необходимый для оформления визы пакет документов и выехать в соседнюю страну. Как правило, такой пакет формируется в течение 1-2 недель.
Итак, виза получена, вы счастливы — все в порядке. Что дальше?

  • После начала обучения вам необходимо каждые 3 месяца посещать иммигрейшн офис и подтверждать свое пребывание в стране (+обязательно подтверждение адреса проживания) — 1900 бат на следующие 90 дней. (прим. редакции: в правильных местах у правильных коррупционеров не надо самим посещать иммигрейшен — все сделают за вас)
  • ВАЖНО! Если вы выезжаете за пределы страны, вам необходимо делать  re-entry. Делается это также в иммигрейшн офис. Если этого не сделать вашу визу закроют на выезде.
  • ВАЖНО! Если вы не планируете выезжать с территории Королевства в течение 90 дней, вам необходимо подтверждать адрес проживания в иммигрейшн офис. Если этого не сделать, придется платить штраф 2000 бат. А лишние расходы вам ни к чему 🙂

Делитесь своими мыслями и опытом оформления виз! Если я что-то упустила, пожалуйста, комментируйте.

Сейчас меня интересует вопрос обратного билета. Должен ли он быть подлинным или можно предоставить распечатанную бронь с agent.ru? Должен ли быть обратный билет именно в Россию? Что делать, если, к примеру, я не планирую возвращаться в Россию? Я никогда не пользовалась сервисами типа agent.ru и понятия не имею, как быть с обратным билетом. Наверняка у кого-то есть подобный опыт, пожалуйста, поделитесь 🙂

 

Фигня
0
Норм
0
Годнота!
0

Как обойти санкции?
Как открыть международную карту
Что нужно знать про банки
Где теперь бронировать отели
Где сейчас искать авиабилеты
Как арендовать авто без карты

Подписаться: Telegram|ВКонтатке|You tube
Приложение: iOS|Android